Pudim de côco
Ingredientes:
125gr açúcar - para o caramelo
300gr açúcar
2.5 dl água
6 gemas
4 ovos
125 gr de côco ralado
raspa de 1 limão
125gr açúcar - para o caramelo
300gr açúcar
2.5 dl água
6 gemas
4 ovos
125 gr de côco ralado
raspa de 1 limão
Preparação:
Comece por fazer um bom caramelo, não muito queimado, com o açúcar e reserve.
Seguidamente ferva o açúcar com a água 5 minutos e reserve.
Numa tigela coloque o coco e a calda, mexendo bem, adicionando a raspa do limão.
Deixe arrefecer.
Quando frio, misture os ovos e as gemas e mexa bem.
Verta na forma e leve ao forno em banho maria cerca de 40 minutos.
Depois de cozido desenforme e quando frio delicie-se!
Arroz doce
Ingredientes
- Leite de coco: 1 l
- Arroz: 200 g
- Açúcar: 175 g
- Limão: 1
- Água (dobro da medida de arroz):
- Canela: q.b.
- Sal: q.b.
Preparação
Coza o arroz em água temperada com uma pitada de sal e casca de limão. Escorra a agua excedente e misture o leite de coco e o açúcar. Leve novamente ao lume, mexendo de vez em quando. Deixe ferver até ficar cremoso. Retire do lume e distribua por taças individuais. Polvilhe com canela em pó e decore com um pau de canela.
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