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sábado, 12 de março de 2011

Receita de alguns doces de São Tomé e Principe



Pudim de côco

Ingredientes:
125gr açúcar - para o caramelo

300gr açúcar
2.5 dl água
6 gemas
4 ovos
125 gr de côco ralado
raspa de 1 limão

Preparação:
Comece por fazer um bom caramelo, não muito queimado, com o açúcar e reserve.

Seguidamente ferva o açúcar com a água 5 minutos e reserve.
Numa tigela coloque o coco e a calda, mexendo bem, adicionando a raspa do limão.
Deixe arrefecer.
Quando frio, misture os ovos e as gemas e mexa bem.
Verta na forma e leve ao forno em banho maria cerca de 40 minutos.
Depois de cozido desenforme e quando frio delicie-se!


Arroz doce

Ingredientes

  • Leite de coco: 1 l
  • Arroz: 200 g
  • Açúcar: 175 g
  • Limão: 1
  • Água (dobro da medida de arroz): 
  • Canela: q.b.
  • Sal: q.b.

Preparação

Coza o arroz em água temperada com uma pitada de sal e casca de limão. Escorra a agua excedente e misture o leite de coco e o açúcar. Leve novamente ao lume, mexendo de vez em quando. Deixe ferver até ficar cremoso. Retire do lume e distribua por taças individuais. Polvilhe com canela em pó e decore com um pau de canela.

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